Baguette à l'ancienne

 

 

Ingrédients pour levain

 

- 50g de farine (type65)

- 33g d'eau

-1g de sel

- 1g de levure fraiche

 

Ingrédients pour la pâte

 

- 55g de levain

- 330g de farine

- 215g d'eau

- 6g de sel

- 4 gr de levure fraiche

 

Recette

 

La veille, préparer un levain en mélangeant les ingrédients. Recouvrer d'un linge pendant 12h à température de la cuisine.

 

Dans un bol, placer l'eau , la levure, le levain et la farine et mélanger lentement pendant 1-2 minutes.

Ajouter le sel et pétrir pendant 8-9 minutes.

Laisser reposer la pate pendant 1h20 en malaxant la pate toutes les 20 minutes.

Couper la boule en deux et rouler les en baguettes.

Placer sur une plaque avec un papier sulfuriser laisser reposer 40 minutes

Préchauffer le four à 240°C et laisser un bol d'eau dans le four.

Cuire les baguettes pendant 20 minutes jusqu'à avoir une belle coloration.

 

 Bon appétit !